チョコっと使ってみた手づくりチョコデザ―ト

08年02月11日 | とし子からの手紙

img_0022.JPG 2月14日はバレンタインデ―。先日、看護協会の町の保健室ボランティアで、高島屋B2Fへ。(毎週土、日の午後に開設)商店街も、デパ―トもチョコだらけ…!!

 私も愛する夫にチョコを…と思うが、彼は辛党で、チョコには関心がない。そこで、チョコデザ―トに挑戦。チョコっとなら食ベるかも…。

 使利方は簡単、生クリ―ムを7割くらい泡立て、一方で板チョコを湯せんで解かしておく。それを手速く混ぜてチョコクリ―ムを作り、バナナを切ってもりつけて、くるっとデコレ―ションする。素敵な器に盛れば、モンブラン風なデザ―トになる。あなたもいかがですか?