ひなまつり―桃の花、いよかん、そして地産地消の旬の味

08年03月3日 | とし子からの手紙

img_0032.JPG 桃の節句です。桃の花を生けました。

 img_0033.JPGこの時期、故郷から届いたいよかん―母の手づくりです。おいしい!!

img_0034.JPG 岡山の緑提灯弟1号店の「プロポスタ」の公文社長と会うことができました。店頭の緑提灯が目印です。すてきな店です。緑提灯5つ星の店の「元気野菜とベ―コンのココット」を注文。旬の野菜をむし焼きしたものです。野菜大好きの私は、甘みが凝縮した野菜のおいしさに大満足。みなさんも一度食体験を!!中山下1―9―12角南第5ビル1F、TEL(235-1377)火よう日が休み、ランチのハンバ―グランチはおすすめです。緑提灯応援隊の崎本でした!!

3月5日の3番目で、観光振興の項で緑提灯運動をとり上げます。やる気満々!ガンバルゾ!!



Comments

コメント 息子
日付: 2008/3/6 木曜日, 12:29:17

みんな元気ですか?
ようやく3月ですね!

まだまだこちらは忙しい時期なので体には気をつけます。