「たのたの亭」のランチおいしい!

09年04月29日 | とし子からの手紙

藤崎641?1に「たのたの亭」がある。麦100パーセントの「地発泡酒」と地産地消メニューの食事が楽しめる。(写真撮るのを忘れました)

オセラで紹介されていたので、私ははじめて昼のランチ(1000円)を食べに行ってみた。古民家再生の懐かしい雰囲気の中、女性グループ4組が食事を楽しんでいた。

出てきたランチは8品。鯵のマリネ、たけのことインゲンの卵とじ、高野豆腐としいたけの煮物、せりの和え物、などに味噌汁とご飯。ご飯がおいしい!(おかわり可)野菜は無農薬野菜とか・・・。

食後のコーヒーや紅茶は、7年間表町で専門店を営んでいた八田さんが入れてくれる。その手順を見ていて、何気ない配慮のきいたやさしさがうれしくなる。

笑顔のすてきなスタッフは女性のみ・・。こういう店は応援したくなるのである。

今度は運転手つきで、自慢の「発泡酒」を飲みに行こうか・・・。